Apple признался, что он сознательно замедлить работу старых iPhone


Опубликованно 14.01.2018 00:28

Apple признался, что он сознательно замедлить работу старых iPhone

Apple, на самом деле снижает производительность iPhone со старой батареи. Представители компании объяснили, что в смартфоне есть функция уменьшения тактовой частоты чипа, чтобы избежать неожиданного выключения устройства. Об этом сообщает TechCrunch.

Признание Apple, что он тайно снижает производительность своих устройств, могут повредить компании, независимо от того, что в эту эпоху. Разработчики в течение многих лет, чтобы убедить пользователей, что компания не замедляет iPhone для стимулирования покупок новых устройств.

«В прошлом году мы выпустили для iPhone 6, 6s и, ЕСЛИ функцию, которая сглаживает резкие пики производительности, когда это необходимо, для предотвращения невозможности отключения устройства в этих условиях. Теперь мы добавили эту функцию и в iPhone с iOS 7 11.2, и мы будем продолжать добавлять следующее устройство», - говорится в официальном заявлении.

Основатель компании Предстоятель Labs Джон Пул объяснил это решение тем, что Apple попыталась решить проблемы с всегда одна выключите iPhone 6s. Из-за нарушений питания многих смартфонов с изношенной батареей просто закрывается из-за увеличения нагрузки. В результате, Apple, только уменьшил тактовую частоту чипа, чтобы избежать этого.

Впервые эту проблему обратил внимание один из пользователей Reddit под ником TeckFire в начале декабря. По его словам, когда износ батареи на iPhone 6 в размере 20 процентов, это сильно сказалось на скорости работы устройства. Он предположил, что система искусственно занижает максимальную тактовую частоту процессора.Более важных новостей в Telegram-канал «Лента дня». Плакат!Предыстория: Apple сознательно занижает производительность старых iPhone



Категория: Наука и техника