Полимер для ремонта лобовых стекол. Трещина на лобовом стекле: как снять


Опубликованно 11.01.2018 00:07

Полимер для ремонта лобовых стекол. Трещина на лобовом стекле: как снять

Иногда в результате дорожного движения в непредсказуемой ситуации. Никто не застрахован от различных повреждений, будь то царапины на кузове, вмятина или что-нибудь еще. Очень часто, автомобилисты сталкиваются с проблемой трещина на лобовом стекле. Такой ущерб может возникнуть по разным причинам: из-за неправильной эксплуатации печи в зимний период или из-за попадания камней из-под колес впереди идущего автомобиля. Но в любом случае, результат один – повреждение лобового стекла. И эта ситуация вряд ли может обратиться к владельцу автомобиля. Есть бюджетный способ? Узнайте в нашей сегодняшней статье. Когда и как можно отремонтировать?

В некоторых случаях лобовое стекло может быть отремонтировано? Если речь идет о трещине на лобовом стекле, общий допустимый его размер – не более половины. Если таких повреждений несколько, то лучше снять стекло и установить новое. Но за небольшую трещину отремонтировать еще можно. Какой материал используется для этой цели? Специалисты используют полимер для ремонта лобового стекла. Это является прозрачный химический состав, работающий по принципу клея. Продукт сужает трещина и Стекло делает целостный внешний вид. Процедура восстановления лобового стекла довериться профессионалам или сделать своими руками. Благо, сейчас на рынке есть целые наборы для таких работ.Обратите внимание, что полимеры для ремонта лобовых стекол не подходит для восстановления увядающей. В этой ситуации нужно делать абразивную полировку. Это совсем другая технология. Но результат превосходит все ожидания. Какой полимер выбрать?

Специалисты утверждают, что лучшим полимеры для ремонта стекла производится в США. Среди них, лидером является продукт Поли БФ ЛП-101. Он стоит 2,5 тысячи рублей. Этот инструмент отлично справляется с сколы и глубокие трещины. Судя по отзывам, это очень хороший продукт. Американский полимер для ремонта хорошие очки рисует "лучики" и восстанавливает повреждения от сколов. Продукт способен надежно склеить самые сложные трещины типа "звезда" или "полумесяц". Выглядит восстановленной поверхности не хуже, чем новая, что очень радует. Отзывы сказать, что одной бутылки достаточно для ликвидации длинных трещин на стекле. Количество полимера 28 миллилитров. Из минусов можно отметить разве что высокую стоимость. Но это оправдывается хорошим результатом – так говорят отзывы. Этот продукт можно смело рекомендовать к покупке. Есть отечественные аналоги, но они, по словам покупателей, не справляется со своей задачей. Трещина видна под определенным углом, а это не всегда можно сделать в тон со стеклом.Какие инструменты необходимы?

В дополнение к полимеру, для ремонта стекла необходимо:Инъектор для введения клея в трещину. Специалисты советуют покупать металлические форсунки – они достаточно долго. Пластик будет дешевле, но они практически одноразовые.Насос. Это необходимо для того, чтобы создать давление на входе полимера (если это глубокое повреждение). Также насос может удалить лишний воздух, который образовался на месте ремонта.Дрель с алмазным сверлом. Желательно, чтобы инструмент имел регулировку скорости.Лампы с ультрафиолетовым излучением. Он будет действовать на полимер, в то время как он замерзает. Это не важно, если у вас нет лампы. Без него будет только увеличиваться затвердевания полимера на стекло автомобиля.Очищение и благодаря жидкости (например, "Антисиликон"). Они нужны для обработки поверхности, прежде чем делать ремонт.В Чертилка. Этот инструмент убирает мелкие осколки и Увеличивает урон (так клей пошел в полном объеме).Фонарик и зеркало (чтобы проверить наличие пузырьков воздуха в составе клея).

Ниже мы рассмотрим, как выполняется восстановление сколов и трещин на стекле. Технология ремонта сколов

Эта процедура начинается с подготовки строительной площадки. Недопустимо, чтобы лобовое стекло было грязи и лишней влаги. Чтобы удалить их, используйте специальные средства (о них мы упоминали выше). Далее, с помощью дрели нужно высверлить отколол уголок. Остатки стекла удалить мягкой тканью, смоченной в обезжиривателе. Затем начните вводить полимер для ремонта стекла. Для этого установить инжектор на Чип и заполнить шприц с клеем. Далее, введите шприц в "сосок" инжектора. Согласно инструкции, должна проводиться не реже двух прокачек. Не бойтесь налить больше смолы. Деталь должна полностью закрывать зону декольте. Далее установите УФ лампу на место ремонта и ждать, пока полимер затвердевает.Если работа выполняется в солнечный день, время кристаллизации будет около одного часа. Затем вы можете удалить излишки полимера лезвием. Затем, полированного стекла с помощью абразивных паст. Так поверхность будет идеально гладкой. Этот процесс ремонт закончится. Вы можете начать полноценную работу.Ремонт трещин

Эта операция потребует немного больше времени. Ремкомплект останутся прежними. Итак, для начала приготовим русификатор для ремонта. Для этого возьмите дрель с алмазным сверлом. На расстоянии пяти миллиметров от края повреждения к просверленному отверстию. Это необходимо для того, чтобы снять внутреннее напряжение в лобной и в будущем, чтобы предотвратить развитие новых заноз в непредсказуемом направлении.На следующем шаге введите полученный полимер. Он применяется с таким же инжектор по аналогичному принципу. Затем нужно подождать, пока состав полностью вылечить. Чтобы ускорить этот процесс позволит УФ Лампа. При отсутствии таких, кристаллизации увеличивается до восьми часов. После этого производится абразивная полировка всего стекла. На данном этапе автомобиль полностью готов к эксплуатации.В заключение

Итак, мы выяснили, что такое полимер для ремонта стекла и как применять его в разных ситуациях. Помните, что при работе с лобового стекла регулярно подвергается воздействию вибрации. Своевременный ремонт трещин позволит избежать дальнейшего развития и сохранения прочности стекла. После восстановления этого стекло не будет отличаться от нового завода.



Категория: Авто